핵심기술/특허

㈜옥천당은 차세대 글로벌 제약/바이오 기업으로 성장하기 위해 많은 R&D를 진행해 왔습니다. 한의학 기반의 차별화된 신규 한약제제 기술을 개발(다양한 제형 기술개발)하며, 건강기능식품 및 기능성소재 개발, 기타 의약품 및 의약외품 개발, 한약 및 한약제제의 품질검사기법 개발 등 다양한 연구를 수행하고 있습니다.

특히 천연물 제형화기술, 한약제제 제형화기술에 있어 국내 최고 수준의 역량을 달성하고 있으며 3세대 한약제제로 명명하고 있는 유동층공정 기반의 한약제제 제형화 기술은 국내 최고 수준입니다.

  • 1020170084709공기 배리어 형성 구조가 구비된 유동층 과립기의 가동방법 및 유동층 과립기
  • 1020150040159방향성분을 고농도로 함유하는 한약재 추출물의 제조방법
  • 1020160005023유동층 과립기의 가동방법 및 유동층 과립기
  • 1020150142741유동층 과립기의 가동방법 및 유동층 과립기
  • 1020150142740유동층 과립기의 가동방법 및 유동층 과립기
  • 1020150142739유동층 과립기의 가동방법 및 유동층 과립기
  • 1020140194586개인별 맞춤 한약 조제 시스템
  • 1020140194586단미약재 또는 복합약재 추출물을 고농도로 포함하는 펠렛 제제 및 이의 제조방법
  • 22청대, 오약, 천초 및 파고지 추출물을 포함하는 구강질환 예방 또는 치료용 조성물
  • 1020170093005정유성분이나 방향성 성분을 고농도로 함유한 코팅제를 만들어 유동층 코팅하는 방법
  • 1신규한 발효인삼 제조방법
  • 2신규한 발효지황 제조방법
  • 3발효인삼 제조용 조성물
  • 4발효지황 제조용 조성물
  • 5미네랄 워터, 나도근 증류 추출물, 및 편백엽 착즙 추출물을 이용한 아토피 피부염의 억제 또는 치료용 외용제 및 그 추출 방법
  • 6관능성이 개선된 커피 원두의 제조 방법
  • 7관능성이 개선된 커피 원두의 제조 방법
  • 8관능성이 개선된 커피 원두의 제조 방법
  • 9암의 예방 또는 치료용 조성물
  • 16갈수를 유효성분으로 포함하는 건망증치료, 예방 및 개선용 조성물
  • 10프로사포게닌의 함량이 증진된 홍삼 농축액의 제조 방법
  • 13커피향-함유 캡슐이 피복된 커피과립 조성물
  • 15진해, 거담 또는 항염증용 조성물
  • 22흰점박이꽃무지(protaetia brevitarsis) 유충의 단백 가수분해물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 조성물
  • 11커피 과립 조성물
  • 12커피 과립 조성물
  • 14암의 예방 또는 치료용 조성물
  • 17모과 추출물을 포함하는 근육 질환 예방 또는 개선용 조성물 및 그의 용도
  • 18오수유 추출물을 포함하는 근육 질환 예방 또는 개선용 조성물 및 그의 용도
  • 19[해외] 관능성이 개선된 커피 원두의 제조 방법
  • 20[해외] 사삼이 함유된 경옥고를 포함하는 진해, 거담 및 항염증용 조성물
  • 21[해외] 암의 예방 또는 치료용 조성물
  • 논문Deciphering the Antitussive, Expectorant, and Anti‐Inflammatory Potentials of ShashamKyeongok‐Go and Their Phytochemical Attributes: In Vivo Appraisal in ICR Mice(★SCI)
  • 논문Anti-inflammatory, expectorant, and antitussive properties of Kyeongok-go in ICR mice(★SCI)
  • 논문Aeration 공정 처리가 홍삼분말 추출물의 프로사포게닌의 함량 변화와 항산화 활성에 미치는 영향(★SCI급)
  • 논문The fruit of Crataegus pinnatifida ameliorates memory deficits in β-amyloid protein-induced Alzheimer's disease mouse model(★SCI)
  • 논문Antitussive, expectorant, and anti-inflammatory effects of Adenophorae Radix powder in ICR mice(★SCI)
  • 논문마황복합추출물이 고지방식이로 유발된 비만생쥐의 혈청지질 및 조직학적 변화에 미치는 영향(KCI)
  • 논문인지 및 기억 개선 기능성 식품으로서 산사의 효과(KCI)
  • 논문Scopolamine 유발 기억손상 마우스 모델에서 국산 산사와 중국산 산사의 항건망 효과 비교(KCI)
  • 논문Antioxidant activities of flower, berry and leaf of panax ginseng C. A. Meyer(KCI)